设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶饮料 > 凉茶 >

邓老凉茶怎么样?邓老凉茶的历史

时间:2013-08-09 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:凉茶,邓老凉茶,邓老凉茶怎么样
简    介:邓老凉茶是根据广州中医学大学终身教授、国家级名老中医邓铁涛先生经过他自身行医经验自发研制而成,本文为大家带来关于邓老凉茶的历史。

在广东大家在夏天特别喜欢喝一瓶凉茶,自然对邓老凉茶也不会陌生,但是对邓老凉茶的功效和历史如何大家可能就不熟悉。

邓老凉茶的诞生:

在2003年2月,非典处于高发期,当时外界对于非典的致病原因是什么吵得不可开交,而当时已是87岁的邓铁涛站出来说非典其实就是温病的一种,用中药即可医治非典。在2003年国家科技部人员听到了邓铁涛“中医能医治SARS”的观点后,建议他写一篇文章,邓铁涛立即起笔。在2003年4月,邓铁涛的学生朱拉伊总裁找到了他,俩人把邓铁涛原来预防SARS的药方的基础上作了稍为的改动,配成了邓老凉药配方,并以邓铁涛名字命名为邓老凉茶。

邓老凉茶的三大功效:

功效一:排毒不伤身

邓老凉茶一般采用六味中药配制,具有凉血排毒之效,能有效改善体内循环,从而起到排毒养颜,去痘,改善皮肤之效。

功效二:去火不寒凉

邓老凉茶是邓先生经过科学组配方,让它具有了性凉但不寒凉,经常饮用也不会伤及脾胃,主要以通火去除体内热气。

功效三:预防多种病

邓老凉茶若经常饮用,可以防止体内堆积毒素,从而让体内的经脉通顺,血液循环舒畅,从而起到预防病毒、调养身心的作用。

邓老凉茶品牌荣誉:

2005年8月邓老凉茶成为广东省凉茶协会会员;

2006年5月有9个产品被评为国家级非物质文化遗产凉茶支撑秘方;

2008年度中国食品安全年 食品安全示范单位;

2008年中国食品博览会最受欢迎产品;

广东省青年科学家协会“科技创新十百携进工程”合作单位;

广东省食品安全信用等级评价A级企业;

2008年7月获得四川汶川振灾活动突出贡献奖;

改革开放30年凉茶产业最具影响力品牌及广东食品行业科技创新优秀项目;

中国凉茶行业消费者最喜爱的十佳知名品牌;

广州连锁经营协会理事单位;

全国首家成立凉茶研究所的企业;

2009泛珠三角“最可信赖健康消费品牌”

通过了以上的介绍,大家对于邓老凉茶有一个新的认识。

本文标签:凉茶邓老凉茶