设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 白茶 > 白茶知识 >

识别新工艺白茶的方法

时间:2013-10-02 | 来源:茶侃网 | 编辑:逢茶精神爽 | 人气:
关键字:茶,白茶,新工艺白茶
简    介:新工艺白茶是由白茶加工而成,在白茶萎凋后再加入轻揉制成的,简称新白茶,除此之外,本文还会为你带来它的识别方法。

说起新工艺白茶这个词语,大家对它的了解和认知有多少呢?有人问新工艺白茶是不是一种陶瓷的名称、有人说这是一种叫做新工艺的白色茶叶、其实这些都不是,新工艺白茶是按白茶加工工艺,在萎凋后加入轻揉制成的,简称新白茶。

新工艺白茶简介

新工艺白茶是采用“福鼎大白茶”、“福鼎大毫茶”这2种茶树的芽叶加工而成的,在对于采取茶树的芽叶嫩度要求相对较低。它最主要经过,萎凋、轻揉、干燥、拣剔、过筛、打堆、烘焙、装箱八个步骤。在制作时,原来的芽叶会萎凋,然后人工会慢慢进行揉捻、再经过干燥的工艺手法、让这种茶叶的外形叶张略有缩摺,呈半卷条形样子。

新工艺白茶识别方法

其实,新工艺白茶很容易识别的,大家来看这种茶泡水之后清香味浓,水的颜色呈橙红色;叶底展开后可见其色泽青灰带黄,筋脉带红;茶汤味似绿茶但是味道又无清香,又似红茶而无酵感;其基本特征是浓醇清甘又有闽北乌龙的“馥郁”。因为它的形状较贡眉紧卷,汤味又浓,汤色又浓,在世面上很受消费者的欢迎。自1968年研制出来之后,现在已远销外国很多个国家地区。其中包括欧盟、东南亚国家及日本等等。

这是一款不错的茶叶,大家不妨去买来试试!

本文标签:白茶