设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 喝茶养生 >

四款秋季养生保健茶推荐

时间:2013-08-21 | 来源:茶侃网 | 编辑:小茶子 | 人气:
关键字:茶,养生茶,秋季
简    介:本文为各位推荐4款秋季养生茶,分别是灵芝养生茶、橄榄养生茶、木瓜养生茶、金银花茶。

秋季,又到了养生的时候,那秋季喝什么茶可以养生呢?别着急,下面小编告诉你。

1、灵芝养生茶

功效:这款养生茶可以改善睡眠、安神镇静,特别适合一些失眠的人饮用,而且它还可以健脾胃,调节人体的免疫系统,降低血脂。

材料:冬虫夏草、大叶种晒青茶、野生灵芝、甜叶菊、酸枣仁、大枣、苦荞芽

口感:这款秋季养生茶喝起来口感非常好,醇厚香浓,而且很滋润顺滑。

2、橄榄养生茶

功效:这款养生茶具有强身健体和生津止渴的效果,秋季经常饮用可以清咽利喉,健脾胃和降血脂。

材料:绞股蓝、大叶种晒青毛茶、滇橄榄、杭菊花

口感:这款橄榄养生茶的汤色呈现红褐色,入口时非常爽滑,而且喝完后嘴里会有回甘感,非常清香。

3、木瓜养生茶
 

功效:木瓜养生茶具有健脾胃,有助于人体消化、清热、祛风效果。

材料:鲜木瓜、晒青毛茶、苦荞芽

口感:这款茶喝起来清爽美味,和木瓜搭起来很清爽,口感不错。

4、金银花茶

功效:金银花茶具有清热解毒和美容护肤的功效,秋季常饮用这款茶可以通经活络。

材料:金银花

 秋季养生茶推荐,亲们不妨试试!

本文标签:养生茶