设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶饮料 > 茶饮料知识 >

自制港式奶茶的三种方法

时间:2013-10-01 | 来源:茶侃网 | 编辑:小明 | 人气:
关键字:奶茶,港式奶茶,自制港式奶茶
简    介:港式奶茶大家都喜欢喝,味道鲜美,不过外面的卖的港式奶茶,大多既不卫生也不健康,本文来教大家几个自制港式奶茶的方法,快来学习吧!

很多人都很喜欢喝奶茶,可是外面卖的奶茶不健康又多味精,今天小编来教大家自制港式奶茶,让大家喝得放心,喝得开心。

自制港式奶茶方法1:先准备车仔红茶茶包、牛奶,放入电水壶倒入适量的水煮沸,一定要煮出香味才可以倒出来,因为车仔红茶是没有什么涩味的,所以用来制作奶茶就最适合了,然后倒入你喜欢的口味的牛奶,这样一杯美美的港式奶茶就出来啦!喜欢的还可以放进冰箱雪藏再拿出来,口感会更好哦!

自制港式奶茶方法2、准备斯里兰卡乌瓦红茶5克、黑白淡奶、白砂糖等材料,取约90度的水冲泡茶,冲泡茶之前要把茶叶渣隔开先可以,等待一分钟左右,等待茶汤散发茶香后倒入黑白淡奶,这样就可以了。

自制港式奶茶方法3、准备炼奶(一般超市里面都有)、红茶茶包、糖,先把红茶泡好,然后炼奶用开水调匀,待十五分钟后将两者添加在一起,然后加适量的白糖调味。

以上就是自制港式奶茶的方法。

本文标签:奶茶港式奶茶