设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 黄茶 > 君山银针 >

详细介绍黄茶品种“君山银针”

时间:2013-08-29 | 来源:茶侃网 | 编辑:小明 | 人气:
关键字:君山银针,茶叶,黄茶
简    介:君山银针是属于黄茶的一类,味道幽香,入口醇厚,是一款受人们欢迎的保健茶。

很多网友会问,君山银针是什么茶?好喝吗?怎么以前都没听说过这茶?不用急,今天小编就来给大家解答这个问题,详细请看下文。

君山银针主要产于湖南岳阳洞庭湖中的君山,是属于黄茶的一类,君山银针一种较为特殊的黄茶,饮用起来有一股特殊的幽香味道,入口醇厚,具有所有茶叶的特性,为此,君山银针的冲泡程序也是非常讲究的,冲泡程序是:

(1)赏茶

(2)洁具

(3)置茶

(4)高冲

(5)奉茶

在冲泡的过程中要注意的是如果使用玻璃杯泡的话千万不能用手握杯身,不然就会把你的手纹印在杯子上了,这点要注意了,还有现在市场上越来越多奸商卖假货,所以我们消费者一定要放亮双眼看清楚,真的君山银针茶呢色泽金黄透亮,闻起来香气逼人,冲泡的时候茶叶看起来芽尖会冲向水面,悬空竖立,然后慢慢沉入杯底,假的君山银针则为清草味,味道苦涩难喝。

好了,今天就介绍到这里吧,大家还有什么不明白的吗?可以尽管提出来哦!

本文标签:茶叶君山银针