设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 黄茶 > 君山银针 >

黄茶之极品:君山黄茶的特点

时间:2013-09-09 | 来源:茶侃网 | 编辑:爱茶这人 | 人气:
关键字:君山黄茶,黄茶,君山黄茶特点
简    介:君山黄茶是黄茶的极品,也称是君山银针,外形毕直饱满,紧实均匀,深受消费者的喜欢。

黄茶的原料一般都是很细嫩的,加工过程精细,而君山黄茶更是在国际上都负有名气,身价千金。

君山黄茶特点一:茶形紧实毕直

君山黄花的最大的特点就是茶叶的外形紧实、毕直、均匀。

君山黄茶特点二:芽尖处显闪亮

君山黄茶的黄芽显得金黄闪亮,而内质则是显香鲜嫩,被称为“金镶玉”。

君山黄茶特点三:香气够浓郁

用君山黄茶泡茶,香气是十分浓郁,只要打开茶叶盖即可以闻到一阵天然的茶叶扑面而来。

君山黄茶的特点四:汤色杏黄清澈

君山黄茶泡出来的茶色显得杏黄明亮,十分好看,如果用玻璃茶具冲泡,就可以看到芽尖冲到上面,悬空又形竖立,下沉时又像雪花下坠,可以“三起三落”。

君山黄茶的特点五:茶叶纯正

君山黄茶不仅汤色好看,连味道也是十分纯正,入口甘醇,留牙有香,回味甘甜,配上茶香一起品味,十分享受。

君山黄茶正是因为有以上的特点,所以才身价千金。

本文标签:黄茶君山黄茶