设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶具 > 紫砂茶具 >

挑选紫砂茶具的五个方法步骤

时间:2013-09-13 | 来源:茶侃网 | 编辑:我帅我自豪 | 人气:
关键字:茶具,紫砂茶具,挑选茶具
简    介:想要挑选到真正的紫砂茶具就必须要做到以下几点:望、 闻、听、切等。

喝茶当然要选好的茶具,紫砂茶具是一个不错的选择哦, 下面为大家讲一下应该如何挑选紫砂茶具。

挑选紫砂茶具的方法步骤:

1、望要想选到真正的紫砂茶具,第一个步骤就要“望” ,真正的紫砂茶具颜色称不上鲜艳,但是有黯黯的光芒, 如果是过于华丽的颜色那就要谨慎了。

2、闻:拿起紫砂茶具轻轻地闻一下,一般真正的紫砂茶具 是有一股清淡的茶香。

3、听:用壶盖轻轻在壶口划过,真正的紫砂茶具会发出清 脆的声音,而如果是发出金属般声音,那必定不是真货。

4、切:我们现在说的“且”其实和上面第一步骤“望”相 似,表面显得凹凸不平、有颗粒感的,但是实际摸起来是 光滑的就是真的。

5、最后一点,紫砂的做工都是很精致细腻的,如果你看到 的紫砂茶具做工是粗糙的就是真货了。

紫砂茶具是目前市场上泡茶最好的一款茶具,相信爱茶的朋友都备有一款紫砂茶具吧。

本文标签:茶具紫砂茶具