设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶具 > 木鱼石茶具 >

鉴别木鱼石茶具的四个方法

时间:2013-09-14 | 来源:茶侃网 | 编辑:爱茶这人 | 人气:
关键字:茶具,木鱼石茶具,鉴别
简    介:学会如何鉴别木鱼石茶具的方法,可以帮助您更好地挑好到适合的木鱼石茶具,更利于身体。

木鱼石茶具对人体有着极大的好处,但市场上所售的木鱼石茶具的方法质量、做工等都存在良莠不齐,若不会鉴别木鱼石具的方法,很容易就受骗上当。

鉴别木鱼石茶具方法一:看颜色

质量上等的木鱼石茶具颜色是比较鲜艳,有一着一种明亮的紫檀颜色,这个颜色也会比较深,光洁度很好,而质量不好的木鱼石茶具颜色一般会发红发乌,光洁度比较差。

鉴别木鱼石茶具方法二:敲击法

大家可以用茶壶的茶盖轻轻壶身,如果发出来的声音是明亮加有清脆,那就是质量比较好的木鱼石茶具,如果发出的声音带有“噗噗”比较沉闷的声音,或者是敲击后的余声不止一个,那就是质量有问题。

鉴别木鱼石茶具方法三:看材质

质量好的木鱼石茶具表面会比较光滑、干净,手感流畅自然;而质量不好的木鱼石茶具表面会比较粗糙,用手摸上去有凹凸不平的感觉。

鉴别木鱼石茶具方法四:看做工

做工好是木鱼石茶具的灵魂,好的木鱼石茶具做工精细,雕刻精美,刀工较有力,有一气呵成的感觉,一些细节的地方处理都精细;而不好的木鱼石茶具做工就会相对粗糙,给人整体感觉就是不流畅不协调。

大家要学会以上四个鉴别木鱼石茶具的方法了。

本文标签:茶具木鱼石茶具