设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 乌龙茶知识 >

简单讲述人参乌龙茶的品质特点

时间:2013-09-16 | 来源:茶侃网 | 编辑:小明 | 人气:
关键字:人参乌龙茶,乌龙茶,人参,品质特点
简    介:人参乌龙茶属于上等的乌龙茶,也属于功夫茶,常饮此茶可达到保健的作用,本文将为大家介绍一下人参乌龙茶的品质特点。

人参乌龙茶大家就听得多了,那人参乌龙茶的品质特点你们又了解多少呢?没关系,还不了解的朋友今天我来给大家讲讲。

人参乌龙茶的品质特点

虽说人参乌龙茶是属于乌龙茶的一类,但是人参乌龙茶和一般的乌龙茶在外形上面是有很大的差异的,人参乌龙茶外形光滑,形状就像一个颗粒,大小适中,由于它的泡制手法比较独特,所以手法需要一定的“功夫”,所以也叫“功夫茶。

人参乌龙茶汤色橙黄明亮,入口参味浓郁,有一股带有人参和花香的香味,能够给人非常愉悦的感觉,口感爽口敢跳,回味无穷,是高山乌龙茶中之佳品。

相比于一般的乌龙茶,可能人参乌龙茶更加适合女性朋友或者儿童饮用。