设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 白茶 >

福鼎白茶意想不到的制作工艺

时间:2013-09-18 | 来源:茶侃网 | 编辑:我帅我自豪 | 人气:
关键字:白茶,茶知识,福鼎白茶
简    介:福鼎白茶的产地以及保健功效,简单的制作方法,保存最大的营养成分。

已经有200多年历史的福鼎白茶,其保健功效显著自是不用多说,味道清新淡雅。那么究竟这个福鼎白茶他的制作工艺是怎么一回事,下面带大家了解。

福鼎白茶的历史

大家都知道白茶的生产历史已经有200年左右了,福鼎县是最早创造的,因为这个原因人们又称他为福鼎白茶,属中华六大茶类之一,采用的工艺就是萎凋制作而成,和黄茶、黑茶、青茶、红茶、绿茶并称六大茶类。

福鼎白茶的制作工艺

用于制作白茶工艺就最是自然,与绿茶相比他制止了茶多酚氧化,与红茶相比也不会促进他的氧化,把采摘回来的新鲜茶叶摊在竹席上在阳光下,或者通风环境比较好的室内,让他自己自然萎凋,等他的水分干至7、8成的时候,再上文火来慢慢烘干就可以了,他的制作过程可以说是非常简单,加工工序也少,因为这样白茶才能在最大程度上保留了原本在茶叶中的营养。在他的发源地,自古就有百姓饮用白茶来治疗下火清热毒消炎症、发汗去湿舒滞避暑、治风火牙疼高烧麻疹等杂疾。

福鼎的白茶确确实实有他的独到之处,用最自然的工序,也他的营养保存下来,现在明白为什么白茶的保健功效会那么突出了吗。

本文标签:白茶茶知识
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了