设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶具 > 茶具知识 >

分享金属茶具的保养方法

时间:2013-10-04 | 来源:茶侃网 | 编辑:小茶子 | 人气:
关键字:茶具,金属茶具,保养
简    介:金属茶具的保养方法,对于刚买的的新壶要进行特殊处理,而对于一些用久的金属茶具则需要清洁外表和壶内。

金属茶具是一些由金属制作成的器具,历史上有不少茶具也是由金、银、铜、铁、锡等金属的材料制作成的,那金属茶具片怎么保养呢?看下文。

刚买回来的新壶

对于刚刚买回来的金属茶具要特殊处理一下,先用冷水清洗茶具,然后再用热水冲洗,最后,用一般的茶叶冲泡几次。

金属茶具外表

一些用久的金属茶具,外表要用一些清凉用品来擦洗,比如牙膏、牙粉,擦拭时用力不宜过大,擦拭用品要选用棉布等较为柔软的。

金属茶具壶内

茶具用久了,壶身里难免会有茶垢,这个时候,只要往里面加水和白醋,煮开就可以了(也可以用热水和白醋冲洗),冲洗干净直到金属壶干净无味。

 金属茶具的保养方法

金属茶具的保养方法,看了上文你学会了吗?

本文标签:茶具金属茶具