设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 保健茶 > 杜仲茶 >

“稀少物种”杜仲茶产地介绍

时间:2013-10-07 | 来源:茶侃网 | 编辑:小茶子 | 人气:
关键字:杜仲茶,产地,杜仲茶产地
简    介:杜仲茶产地有云南、陕西、贵州、湖南张家界、湖北神农架、河南洛阳等,但是最好的当属湖南张家界的野生杜仲。

不少人都喜欢喝杜仲茶,它有很捧的保健效果,而且还是我国特有的稀少树种,那杜仲茶产自哪里呢?下面告诉你。

杜仲茶产地

杜仲茶主要产地有多个,云南、陕西、贵州、湖南张家界、湖北神农架、河南洛阳等地都有,浙江也有引进种植。

野生杜仲保健效果更好

虽然杜仲在我国产地分布较为明显,但是大多都是人工栽培,相对来说营养价值和药用价值并不会很高,野生的杜仲药用价值会更高,现在,我国最大的野生杜仲林在湖南张家界的慈利县,那里的气候比较适合杜仲生长,因含氧量高、含菌量低、含尘量低更具保健效果,品质更好。

杜仲茶大多产自云南、云南、陕西、贵州、湖南张家界等地,野生杜仲才会有更高的营养价值。

本文标签:杜仲茶产地