设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 红茶 > 金俊眉 >

简要分析红茶品种骏眉的分类

时间:2013-10-09 | 来源:茶侃网 | 编辑:小明 | 人气:
关键字:骏眉,分类,红茶品种
简    介:今天要为大家介绍的是骏眉的分类,骏眉分为金骏眉、银骏眉、铜骏眉。

骏眉是一种顶级的正山小种红茶,根据茶叶的品质以及采摘的标准不同,所以它的分类也是不同的,下面给大家简单介绍骏眉的分类。

骏眉的分类1、金骏眉

金骏眉是采摘于国家级自然保护区的原生态小种野茶的茶芽它是由师傅全程手工制作,是可遇不可求的茶中珍品,金骏眉的外形黑黄相间,乌黑之中透着金黄,因此取名叫金骏眉。

骏眉的分类2、银骏眉

银骏眉的产生是源于金骏眉,银骏眉的品质略次于金骏眉,银骏眉的采摘地点与金骏眉一样,在制作过程中,银骏眉是由一芽一叶茶青作为原料,精心选取原料,所以银骏眉的条形保持完好,在市场上,不管是金骏眉还是银骏眉,一经投放市场,边引来茶友的追棒,非常受欢迎。

骏眉的分类3、铜骏眉

铜骏眉汤色金黄清澈、香气持久独特,闻起来有一种花香与果香混合的香味,铜骏眉在外形上锋苗显秀、条索紧细稍显黄毫之色,整体的感觉比银骏眉稍逊。

以上就是红茶品种骏眉的分类,分别分为金骏眉、银骏眉、铜骏眉。

本文标签:红茶骏眉