介绍武夷岩茶大红袍的名称来历及其主要功效 - 茶侃网 
设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 武夷岩茶 >

介绍武夷岩茶大红袍的名称来历及其主要功效

时间:2013-10-28 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:武夷岩茶,大红袍,名称来历,功效
简    介:相传当年有一位考生上京赴考突然得病,一和尚拿出一种不知名的茶叶给他喝才得以治愈,后来考生禀明皇上,由此得来大红袍之名,大红袍的主要功效是提神醒脑、健胃消脾等。

大红袍是一种茶叶的名称,是中国名茶武夷岩茶的一类,下面来给大家介绍大红袍的名称来历及其主要功效作用。

武夷岩茶大红袍的名称来历:

1385年,举子丁显上京赴考,路过武夷山时突然得病,巧遇天心永乐禅寺一和尚取所藏大红袍茶泡给他喝,病痛即止,待这考生考中状元之后,便前来致谢和尚并问及茶叶出处,得知后便脱下自身大红袍绕茶丛三圈,将其披在茶树上,后来这名考生把这种茶叶呈上给皇后治病,皇后饮后身体渐康,皇上大喜,因此被称为“大红袍”之名。

武夷岩茶大红袍的功效:

明目益思,降脂减肥,延缓衰老,祛痰治喘,止渴解暑,提神醒脑,利尿消毒,健胃消食,抗辐射,抗衰老,抗癌防癌,降血脂,降血压,降胆固醇等等。

武夷岩茶大红袍饮用起来润滑、回味甘、回味足,而且汤色色泽高贵,无茶能比。

本文标签:大红袍武夷岩茶