设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 绿茶 > 绿茶知识 >

从四方面了解绿茶正确的冲泡方法

时间:2013-10-30 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:绿茶,冲泡方法,绿茶冲泡方法
简    介:绿茶成为现今社会不可缺少的健康饮品之一,而绿茶正确的冲泡方法应从水温、茶用量、水质、冲泡时间这四方面去了解。

绿茶对健康的好处多是众所周知的,但是想要泡出健康美味的绿茶,就必须要有正确的冲泡方法才可以,下面与您一起分享绿茶正确的冲泡方法。

绿茶正确的冲泡方法:

1、用水

水质能直接影响茶汤的品质,对茶汤的滋味是非常重要的,一般来水,以泉水为佳,泉水清甜,泡起来的绿茶特别好喝。

2、水温

泡茶的时候水温也是非常讲究的,而绿茶的水温应视茶叶的质量而定,高级的绿茶以80C左右为宜,至于中低档绿茶,则要用100C的沸水冲泡。

3、茶用量

绿茶茶叶用量并没有统一的标准,一般茶叶与水的比例大致是1:50~60,也可以更根据每个人不同的口味来决定,喜欢浓一点的可以放多一点茶叶,而相反喜欢淡的就可以放少一点。

4、冲泡时间

冲泡好的绿茶要在30分钟~60分钟内喝掉,否则茶里的营养成分会变得不安定,冲泡茶叶的第一泡不要喝,冲了热水后摇晃一下倒掉。

绿茶比起其它茶叶更容易氧化,保存的期限也比较短,所以我们一般买回家开封之后就应该尽快喝完,避免影响茶叶的质量。

本文标签:绿茶