设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 黑茶 > 黑茶知识 >

黑茶的四种饮用方法介绍

时间:2013-10-30 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:黑茶,饮用方法,黑茶的喝法
简    介:今天为大家推荐几个黑茶的喝法,分别是功夫茶的饮用方法、盖碗冲茶法、奶茶冲泡法等。

黑茶的喝法比较简单,也很多,下面为大家整理一下喝黑茶的几种方法。

黑茶的喝法:

1、传统的饮用方法

取黑茶10至15克,用茶壶或者其它容器将黑茶放入其中,然后加水煮沸,待壶中的水沸腾时,改为文火煮,滤去茶渣,即可饮用。

2、功夫茶的饮用方法

首先准备一套功夫茶具,按照功夫茶具的冲泡方式饮用,功夫茶具泡茶的方式极为讲究,所以事前要做好功夫茶具的准备。

3、盖碗冲茶法

这种盖碗冲茶是南方最为常见的,其实方法很简单,将黑茶先用沸水冲洗一次,然后再冲入沸水加盖闷一分钟左右,可用盖的紫砂或陶瓷杯、碗,待到汤色红浓的时候即可饮用。

4、奶茶冲泡法

准备一瓶新鲜的牛奶,先用传统的方法将茶汤煮好后,然后暗战茶汤和牛奶1比1的比例调好,加入少许盐,这样就可以制成具有西域特色的奶茶了。

以上就是黑茶的几种喝法,有兴趣的不妨试试。

本文标签:黑茶