设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 乌龙茶知识 >

冬季喝乌龙茶的四大好处

时间:2013-10-31 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:乌龙茶,冬季,冬季喝乌龙茶的好处
简    介:中医认为,春夏秋冬四个季节饮用的茶都应该不同,在寒冷的冬季饮用性温的红茶和有药理作用的乌龙茶是最适合的,本文为大家讲解冬季喝乌龙茶的好处。

乌龙茶的保健功能早已为人们所知,那么冬天喝乌龙茶有什么好处呢?下面来给你讲一下。

冬季喝乌龙茶的好处:

1、减肥

冬天是一个容易发胖的季节,饭前饭后喝一杯乌龙茶可以促进脂肪的分解,防止因脂肪摄取过多而引发的肥胖。

2、消食去腻

冬天是个需要进补的季节,经常吃肥腻食品的人可饮用乌龙茶助消化去油腻。

3、美容护肤

想必在冷冷的冬天里大家都不喜欢把冰冰的面膜敷在脸上吧,比较懒的女生如果又想美容但又不想动手的吧,可是尝试每天喝几杯乌龙茶,可以美容护肤哦。

4、降血脂

冬天饮用乌龙茶可以防止红细胞集聚、降低血液粘稠度,能有效防止血管病变和降血脂。

饮用乌龙茶注意事项:睡前不要饮用、空腹不能饮用、冷掉的乌龙茶不能喝。

本文标签:乌龙茶