设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶饮料 > 咖啡 >

摩卡咖啡制作方法,家中轻松当“小资”

时间:2013-11-04 | 来源:茶侃网 | 编辑:我帅我自豪 | 人气:
关键字:咖啡,摩卡咖啡,摩卡咖啡制作方法
简    介:摩卡咖啡在外面的咖啡厅喝一杯几十元,然后再家中四个步骤就可以轻松制作出一杯摩卡咖啡,妈妈再也不用担心我没咖啡喝。

坐在西餐厅和咖啡厅中,点上一杯摩卡咖啡,摩卡淡淡的苦味和独特的香味令人齿颊留香,在慵懒的下午,偷得浮生半日闲,人生一大乐事,然而在咖啡厅中的摩卡一般不会太便宜,一般中杯都要几十元左右,如此昂贵的价格实在不宜日日品尝,我们可以尝试自己在家中动手做摩卡咖啡,制作方法简单有趣,一起来试试吧。

摩卡咖啡材料的准备:

主料:200ml纯牛奶

配料:8gAged Mandheling green bean咖啡粉,10g可可粉,适量鲜奶油,适量巧克力酱。

摩卡咖啡制作方法步骤一、冲咖啡

此时你的材料已经全部准备好了。用开水冲入咖啡粉中,过滤出的咖啡渣不要。

摩卡咖啡制作方法步骤二、牛奶+可可搅拌

准备好的牛奶用微波炉高温加热2分钟左右,然后加入可可粉搅拌均匀。

摩卡咖啡制作方法步骤三、将搅拌好的牛奶可可倒进咖啡中搅拌

将搅拌完毕的牛奶可可倒进已经充好的咖啡中搅拌均匀,此时你的摩卡咖啡已经基本制作完成,然后你再将淡奶油打至5分发。

摩卡咖啡制作方法步骤四、最后拉花

此时将淡奶油挤入咖啡里铺好,然后再用巧克力酱在淡奶油的上面圈上两个圈,用一根牙签从圆心向外分别划5下。在第一次画出的两个尖中间,再用竹签由同心圆的外面向圆心分别划5下。不懂看图,一杯几十块的摩卡咖啡就此完成。

各位童鞋,摩卡咖啡的制作过程是不是很简单呢,在家中也可以做哦,经济实惠。喜欢动手的朋友来试试吧。

本文标签:咖啡茶饮料