设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 铁观音 >

铁观音简单五步冲泡方法

时间:2013-11-05 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:铁观音,泡法,铁观音泡法
简    介:铁观音属于乌龙茶类,是我国十大名茶之一,而爱茶人士对于铁观音的冲泡也是很讲究的,要懂得很好的利用茶具。

想要冲泡出一杯可口的铁观音茶吗?下面和大家分享铁观音的冲泡方法,不要错过咯。

铁观音冲泡方法:

1、取适量的茶叶放入盖碗中,用沸水冲泡,用盖子刮去泡沫;

2、由于第一道茶主要是洗茶,并不饮用,所以只要将茶快速倒入公道杯中,然后滤去碎茶叶;

3、用公道杯中的第一道茶水冲洗滤网和茶杯,然后再用沸水冲泡第二道茶水,盖上盖子;

4、浸泡15分钟后即可出水,可根据个人喜好作调整,将茶水倒入公道杯中,喜欢淡的就延长一点,喜欢浓的就缩短一点;

5、最后一步就是将公道杯中的茶水倒入茶杯中就可以品尝了。

 

在冲泡铁观音的过程中要讲究理趣并存,形神兼备,这也是铁观音的一种冲泡艺术。

本文标签:铁观音