设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 品茶鉴茶 >

品茶艺术的升华,精神和灵魂的享受

时间:2013-11-04 | 来源:茶侃网 | 编辑:小茶子 | 人气:
关键字:品茶,艺术,品茶艺术
简    介:品茶是一种艺术,它可以让人放松,静下心享受,在现在快习奏的生活里不少人都喜欢这种慢习奏的生活方式。

品茶是一种艺术,一种修养,一种赏心悦目的感觉,可以让自己完全静下心享受的一刻,在现在快习奏的生活中,不少人喜欢上这种静静品茶的感受,难得放松的一刻。

品茶前奏

既然是品茶,那肯定要选择自己最喜欢的,茶的质量也要有所保证,首先茶的质地要好,冲泡的水要纯净,要掌握一定的冲泡手法,最好冲泡的茶具看起来有艺术感的精美(当然,最重要的是自己喜欢),做好这些准备工作,品茶才可以从单纯的物质享受上升到艺术和精神上的享受。

品茶环境、心境及过程

提到品茶,相信不少人会想到高山流水里的场境,如果可以在环境优美、山清水秀、幽居雅室,约上三五知己一起品茶,那自然是最好不过的事,这也算是品茗的最佳环境了,可是现代都市人却很难在这样的环境里享受,如果在家里品茶,那最好可以创造一个安静、干净、舒适又清新的环境,不仅赏心悦目还可以自己处于一种享受的状态。

品茶后记

品茶的过程是享受,品茶之后则多是一种释然,品茶前心情不好?品茶后大多心情会恢复平静或愉悦,因为品茶过程中带给人的感觉减轻了人们的负担,人们可以以最为舒适的方式思考事情。

品茶本是一种艺术,享受、精神和忘掉令人烦恼的事,有空的时候,你不妨也来品上一杯?

本文标签:品茶