设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 乌龙茶知识 >

青茶适宜什么时候开始饮用

时间:2013-11-14 | 来源:茶侃网 | 编辑:小茶子 | 人气:
关键字:青茶,乌龙茶,饮用
简    介:青茶就是乌龙茶,适合秋季品饮,但是对于现在的气候来讲,在进入秋季后饮青茶已经不是最适宜的了,那青茶该什么时候开始品饮?这就让爱茶达人来告诉你吧。

青茶适宜什么时候开始饮用?相信爱茶之人都略知一二,传统来说青茶适合在秋季饮用,但现在爱茶达人以经验告诉你青茶的饮用时间该从何时开始。

一、适宜开始品饮青茶的时间

青茶是半发酵茶,性温,不寒不热,有着解渴润燥之功效,能使人体更容易适应自然环境的变化,所以青茶应当在入秋前的半个月开始饮用,一般在季节交替的时候人体容易感冒或者身体感到不适,因而在秋天来临前就开始饮用青茶最适宜。这不仅能提高人体的疾病防御能力,减少感冒的发生,还能让你的呼吸系统和皮肤在秋季来临之前,不会感到太多的不适。

二、青茶的停饮时间

讲述了青茶开始品饮的时间,当然少不了青茶在什么时候停止饮用的时候啦。青茶有着让人体适应大自然气候变化的作用,所以在秋冬交替之时,还是饮用青茶比较适宜,而停止饮用青茶的时间就得看实际的气候而实施,当人体感知冬天真正来临时,还需要继续饮用青茶一个礼拜为宜,这能预防并减少人体对气候变化所带来的不适感。

其实一年之中适宜饮青茶的时间特别长,就是入秋前开始饮用,在入冬后才停止,而转饮用红茶。青茶之中有许多的品种,它们各有各的特色,其中小编自己最爱铁观音和武夷岩茶这两个品种,茶友们不妨尝尝这两款哦。

本文标签:青茶