设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶饮料 > 咖啡 >

什么是猫屎咖啡,为什么它那么昂贵

时间:2013-11-14 | 来源:茶侃网 | 编辑:花蝴蝶 | 人气:
关键字:咖啡,猫屎咖啡,什么是猫屎咖啡
简    介:猫屎咖啡作为世界上最贵的咖啡,肯定有他的独到之处,的、本篇文章为你讲解什么是猫屎咖啡,它为什么那么昂贵。

要问世界上最贵的咖啡是什么,猫屎咖啡当仁不让,产自印度尼西亚的猫屎咖啡是世界上最昂贵的咖啡,而他主要的原料竟然是猫的粪便,一杯4安士分量的猫屎咖啡就可以卖到168美元(约合人民币1400元)区区一杯咖啡居然可以买得如此高价,它究竟是怎样做到的。

什么是猫屎咖啡

作为全世界第一贵的咖啡,猫屎咖啡到有什么奇特的地方呢?在印尼有种猫科动物叫做麝香猫,也就是我们叫的果子狸,这种动物在印尼专挑肥美多浆的咖啡果实食用,当食用之后难以消化,然后完整的咖啡豆会被排出,当地的人民把麝香猫的粪便当做是上帝的恩赐,他们便把麝香猫排出的粪便搜集起来,经过挑选、晾晒、除臭、加工烘焙等数道工序,猫屎咖啡就是这样诞生了。

为什么猫屎咖啡可以卖那么贵

当地的人民为了得到珍贵的“猫屎咖啡豆”会把麝香猫捉到笼子里自己喂养,而某些财力雄厚的咖啡商人直接包下整个小岛专门养着麝香猫,让麝香猫为自己生产昂贵的猫屎咖啡,但是,不能强迫它们吃,强迫它们拉粪便,所以最后得到的排泄物中的咖啡豆,也就非常宝贵!猫屎咖啡的原料非常之难得,而制作的工序也是非常的繁琐,自有一道严格的卫生处理程序。要经过晒干、烘烤,酿造等多个繁琐的工序,到了最后出来的成品猫屎咖啡会产生一种非常独特的香味,这就是猫屎咖啡为什么昂贵的原因。

猫屎咖啡冲泡出来的咖啡浓稠度非常高,饮的时候口中会有淡淡的薄荷香味,一些咖啡专家将猫屎咖啡誉为人间极品。

本文标签:猫屎咖啡