设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶饮料 > 茶饮料知识 >

分享柚子茶的简单做法

时间:2013-11-19 | 来源:茶侃网 | 编辑:小小志 | 人气:
关键字:柚子茶,做法,柚子茶做法
简    介:很多人都喜欢喝柚子茶,下文讲解柚子茶的简单做法,一起看看吧!

平时在超市买的柚子茶甜甜的又带点苦涩的味道,很多人都喜欢这种滋味,今天小编跟大家分享柚子茶的简单做法,一起来学习吧!

柚子茶的材料准备

柚子一个,冰糖适量,蜂蜜适量,柠檬水适量。

柚子茶的制作方法

1、把剥开的柚子皮放在煲里用大火煮,煮到水变成黄色,就把柚子皮捞出。

2、把剩下的柚子肉放到榨汁机里绞碎,绞碎后,倒到刚才煮柚子皮的水里继续煮。

3、煮开后加入适量的冰糖和柠檬水,要不停的搅拌,防止沾锅,搅拌成稠状就可以关火。

4、熬好的油脂茶倒在杯子中,等它变凉,变得温热的时候就可以加入适量的蜂蜜。

5、彻底变凉的柚子茶会变得更稠,这时候可以倒进带有盖子的容器里,放到冰箱保存。

柚子茶的食用方法

每次想喝柚子茶的时候可以盛出一勺,用温水冲,还可以根据自己的口味加点蜂蜜。

柚子茶的做法是不是简单有实用,一起动动手吧!

本文标签:柚子茶