设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 安溪铁观音 >

从四方面了解安溪铁观音茶叶

时间:2013-11-21 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:茶叶,安溪铁观音,乌龙茶
简    介:安溪铁观音具有健美、养颜的功效,那么具体安溪铁观音怎么样呢?下面我们一起从它的产地、特征、成分、功效这四方面了解一下。

安溪铁观音是中国名茶之一,属于乌龙茶类,它除了具有强大的美容保健功效外,其清香雅韵的茶香也深深受到爱茶人士的喜爱。

安溪铁观音产地:

安溪铁观音的产地是福建安溪,由于安溪地势自西北向东南倾斜,土质大部分为酸性红壤,所以特别适合茶树生长。

安溪铁观音特征:

安溪铁观音色泽砂绿,肥壮圆结,整体形状似蜻蜓头,冲泡后汤色金黄,滋味醇厚甘鲜,茶香高而持久,有天然的馥郁兰花香,是乌龙茶中的极品。

安溪铁观音成分:

安溪铁观音的成分主要包括有:矿物元素、儿茶素、咖啡因、维生素及其他成分等,这些成分的组合对人体是有许多益处的。

安溪铁观音功效:

安溪铁观音的保健功能是众所周知的,它具有抗癌、抗动脉硬化等功效外,对爱美的女士们美容功效也是不错的!

从上面四方面可以了解到,安溪铁观音不愧是乌龙茶类的代表。

本文标签:安溪铁观音