设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 保健茶 > 保健茶知识 >

食疗养生须知:百合花茶注意事项

时间:2013-12-02 | 来源:茶侃网 | 编辑:小小志 | 人气:
关键字:花茶,百合花茶,注意事项
简    介:很多朋友都喜欢喝百合花茶,因为百合花茶的功效较多,其实喝百合花茶也有要注意的方面,下面我们来看看吧。

百合花茶有很多作用,可以养阴润肺,也可以清火,安神,但是百合花茶也有要注意的事项,一起来看看吧。

百合花茶注意事项一:选好品种

喜欢喝百合花茶的朋友们要小心选好品种,百合的品种有很多,但能饮用的只有少数几种,有的可能还有微毒,所以我们千万别用自己乱摘的百合花去冲花茶。

百合花茶注意事项二:储存方法

茶材接触空气和阳光汇吸收湿气容易变质,所以我们要拿个密封的罐子把它装起来,而且要远离高温,放在常温的地方就可以了。

百合花茶对人体有益,特别是女人,但是要记得孕妇和脾胃虚寒、腹泻的人不能饮用喔。

本文标签:百合花茶