设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 喝茶养生 >

心血管疾病食疗:宜饮用松针茶

时间:2013-11-30 | 来源:茶侃网 | 编辑:小小志 | 人气:
关键字:松针茶,心血管疾病,保健茶
简    介:上了年纪的朋友们很都在为心血管疾病而烦恼,专家为这种疾病提供了全新的保健选择,我们可以选择饮用松针茶,一起来了解一下吧。

松针茶对高血压、高血脂、等心血管疾病有很大的效果,下面我们一起来了解一下。

松针的功效

近几年,我国的有关专家为心脑血管病者提供了一样新的保健食疗,就是饮用松针茶,松针里面有种很独特的提取物,这种提取物是富含天然水溶性的生物,专家称为“黄酮浓缩物”,这是一种强抗氧化剂,能够有效的清除自由基。


松针茶:心血管疾病食疗

松针是属于油性植物,我们可以用软毛刷洗它,用清水泡一泡,洗干净后切成三段,接着把切好的松针丢紧准备好大口的热水瓶里,加入适量的开水,焖半个小时左右就制成了松针茶,一般松针可以多泡几次,以保健为目的,可以用它代替我们的茶叶,注意用量不宜太多。

松针茶能有效改善心血管疾病的患者,血压高的朋友们就不要擅自体用原来服用的降压药品喔。

本文标签:喝茶养生