设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 茶叶经营 >

冬季茶叶保存的3种方法

时间:2013-12-03 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:茶叶,保存,方法,茶叶冬季保存方法
简    介:下面是冬季茶叶保存的3钟方法,实用又简单,小伙伴们不要错过咯!

随着社会不断的进步,很多家庭选购的茶叶多为散装或者是罐装茶,由于一买回来不是一次泡完,所以就会遇到储存的问题,尤其是在温度下降的冬天,那么在冬季茶叶有什么保存方法呢?下面有几种方法,大家可以参考一下。

1、金属罐装储存法

可以在市面上购买那种有两层盖子的不锈钢茶罐,实用又简单,首先取适量茶末放进罐内,盖上盖子,上下左右摇晃然后倒掉,可以帮助去除罐内异味,然后再按不锈钢罐的大小放入茶叶,盖上盖子后不要放在阳光直射、有异味、潮湿的地方,应置于阴凉处,这样才可以减缓茶叶劣变、陈化的速度。

2、低温储存法

低温储存法的也就是将茶叶放在冷藏库保存,冷藏的环境要求保持在5摄氏度以下,但是不宜将统一报茶叶反复解冻和冷冻,不然茶叶容易凝结水汽增加含水量,会使剩下的茶叶加速劣变。

3、塑料袋储存法

塑料袋储存法,塑料袋最好选有封口的食品袋,密度高的较好,有味道的或是重复使用塑料袋不要,装入茶叶后不要照射阳光,密封后可放进冰箱内,然后分批冲泡。

由上述可知,冬季储存茶叶最重要的还是茶叶要防止光线直射与减少水分的接触,上面3种都是冬季保存茶叶比较实用又简单的方法,爱茶人士们可以参考一下。

本文标签:茶叶茶叶冬季保存