设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 红茶 > 祁门红茶 >

盘点祁门红茶的四大保健功效

时间:2013-12-03 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:红茶,功效,祁门红茶保健功效
简    介:祁门红茶属于中国名茶,是著名红茶精品,由于红茶成分中拥有多项药理作用,所以祁门红茶具有提神消疲、生津解热、利尿等保健功效。

祁门红茶是著名红茶中的精品,那么祁门红茶有什么保健功效呢?下面我们一起来看看。

祁门红茶的保健功效1、提神消疲

经由医学实验发现,祁门红茶中咖啡碱有促进提神、记忆力增强的功效,其次对心脏和血管系统也有维护作用,从而加快身体新陈代谢,达到消除疲劳的效果。

祁门红茶的保健功效2、生津解热

夏天饮用祁门红茶可以消暑解渴,因为红茶当中的咖啡碱可以调节体温,且刺激唾液分泌,导致口腔觉得滋润,可以有效维持体内的生理平衡。

祁门红茶的保健功效3、利尿

在红茶中咖啡碱的作用下,可以抑制肾小管对水的再吸收,可以促进尿量增加,有效胡那届心脏病或者肾炎造成的水肿问题。

祁门红茶的保健功效4、养胃

由于红茶是温性的,冬天饮用是最适合不过了,空腹喝红茶不仅不会伤胃,反而能够养胃,经常饮用加牛奶、加糖的红茶对治疗溃疡也有一定效果。

此外,祁门红茶还具有降血糖、降血压、抗癌、抗辐射、减肥等功效。

本文标签:功效祁门红茶
  • 上一篇:生姜红茶的保健作用
  • 下一篇:没有了