设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 绿茶 > 绿茶知识 >

教你如何冲泡太平猴魁

时间:2014-02-13 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:冲泡方法,太平猴魁,太平猴魁冲泡方法
简    介:太平猴魁色泽苍绿,具有香气高、滋味醇、回味甜的优秀特征,是属于绿茶尖茶的一种,太平猴魁的冲泡步骤主要分为温杯、洗茶、泡茶,过程很简单,大家快来尝试下吧。

太平猴魁属于绿茶类尖茶,兰香高爽,滋味醇厚回甘,下面来为大家介绍一下太平猴魁的冲泡方法。

冲泡太平猴魁准备工具:

透明玻璃杯一个、太平猴魁、电水壶一个。

冲泡方法:

1、温杯

首先使用80℃左右的开水温玻璃杯,然后取适量的太平猴魁放入玻璃杯中,根部朝下,可便于赏茶形。

2、洗茶

泡茶要先洗茶,这是泡茶基本的做法,但是,洗茶只能洗3秒,在3秒之后要立即倒出,否则就会容易把对人体有益的成分浸出。

3、泡茶

先在玻璃杯中加入三分之一的开水,拿起杯子轻轻摇一摇,可让茶叶充分吸收水分,大概30秒之后再注入三分之一的水,这样,一杯香醇可口的太平猴魁就泡好啦,是不是觉得很有成就感呢。

以上就是太平猴魁的冲泡方法介绍,想要冲出一杯香气浓郁的太平猴魁就要按照上面的步骤做咯!

本文标签:冲泡方法太平猴魁