设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 绿茶 > 绿茶知识 >

绿茶保存时要注意“五忌”

时间:2013-12-10 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:绿茶,保存,保存绿茶注意“五忌”
简    介:绿茶保存时要注意“五忌”:一忌潮湿、二忌高温、三忌阳光、四忌氧气、五忌异味。

绿茶清新怡人,很多人都喜欢喝,那么我们在保存绿茶的时候应注意什么呢?下面小编来为你总结一下。

一、忌潮湿

存放绿茶时要注意环境的潮湿度,相对湿度在60%较为适宜,由于绿茶含有一种叫做疏松多孔的亲水物质,所以具有很强的吸湿性,所以保存绿茶要忌潮湿。

二、忌高温

绿茶茶叶的最佳保存温度为0℃—5℃,如果温度过高会破坏绿茶中的营养成分,大大降低了绿茶质量。

三、忌阳光

绿茶在受阳光照射后其内在物质会起化学反应,使绿茶品质变坏,建议将绿茶保存在透明塑料袋中或者玻璃容器。

四、忌氧气

绿茶中的维生素c、叶绿素、醛类等物质容易与空气中的氧结合,接触氧气的绿茶颜色会变深,而营养价值也会大大下降。

五、忌异味

异味是保存茶叶的一大禁忌,因此,绿茶不能和有异味的东西保存在一起,否则那些有异味的物品就会吸收绿茶的香味,喝起来就没那么清甜了。

上面就是保存绿茶的五大禁忌,爱茶人士们一定要记住了。

本文标签:绿茶