设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 喝茶养生 >

每日坚持饮茶的好处:增强免疫力促进消化

时间:2014-01-16 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:茶,喝茶,好处,促消化,每日坚持饮茶的好处
简    介:每日坚持饮茶可以帮助人体增强免疫力促消化,还有防中风等好处,尽管能够做到每日坚持饮茶是件不容易的事,但是为了健康小伙伴们都要坚持哦!

喝茶是有益身体健康没错,但是前提下需要长期坚持饮用,如果你是隔三差五的喝法是无法达到保健的功效的,那么,每日坚持饮茶有什么好处呢?下面跟着小编一起去看一下。

坚持喝茶的好处1.中风少

每日坚持喝红茶可降低心脏病和中风的机率。

 坚持喝茶的好处2.促消化

绿茶可以帮助肠胃消化,还可以阻止30%的脂肪吸收,有减肥的好处。

 坚持喝茶的好处3.脑子灵

红茶中的L-茶氨酸和咖啡因可提高人体辨认能力,每日坚持饮可改善注意力。

 坚持喝茶的好处4.抗癌症

绿茶中的多酚类抗氧化可阻止癌细胞生长,是果蔬功效的8倍.

 坚持喝茶的好处5.免疫强

中医证明,每天坚持喝茶的人免疫力会明显提高,皮肤和新陈代谢也会明显变好。

 坚持喝茶的好处6.牙齿好

虽然说喝茶会导致牙齿变色,但是茶叶中的茶多酚有防治细菌滋生的功效,坚持每天饮用可以防止龋齿和牙结石,喝完茶后可以用水漱一下口就不怕牙齿会变色了。

以上6点就是每天坚持喝茶的好处,喜欢和不喜欢喝茶的朋友们为了健康要坚持哦!

本文标签:喝茶好处