设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 安溪铁观音 >

安溪铁观音的功效与作用详解

时间:2013-12-10 | 来源:茶侃网 | 编辑:小小志 | 人气:
关键字:铁观音,铁观音功效,铁观音作用
简    介:铁观音是一种不错的茶,很多人都喜欢喝,而且功效和作用也很多喔,我们一起来看看吧。

铁观音不仅口味浓醇,还是天然的可口佳饮,下面我们来看看铁观音的功效与作用吧。

铁观音功效:抗衰老、防癌、增智人聪明

铁观音具有较强抗化活性,可以消除细胞中的活性氧分子,使人体免受衰老疾病侵害。安溪铁观音中的锰、铁、氟以及钾、钠含量都比其他茶高很多,对防治龋齿和老年骨骼疏松症效果比较明显。安溪铁观音含硒量很高,能刺激免疫蛋白及抗体抵御患病,抑制癌细胞发生和发展。同时安溪铁观音还有增智力的功效,安溪铁观音碱性显著,常饮能调节人体酸碱平衡,提高人的智商。

铁观音作用:清热、降火

铁观音属于乌龙茶,属于凉性的乌龙茶茶,非常适合火气旺盛,体质燥热的朋友们。铁观音中含有茶多酚类、氨基酸、维生素等与口腔中的唾液起了化学反应,滋润口腔,所以能起到生津止渴的作用。由于铁观音中的咖啡碱作用,促使大量的能量从人体的皮肤毛孔里散出。

每种茶的作用都不同,朋友们要根据自己的体质来选择合适自己的茶饮喔。

本文标签:安溪铁观音