设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 黑茶 > 六堡茶 >

六堡茶的主要功效介绍

时间:2013-12-11 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:功效,六堡茶,六堡茶功效
简    介:六堡茶具有养胃暖胃、抗衰老、清肠润肠、治疗便秘等功效。

六堡茶是滋味醇和爽口,香气高,是黑茶中的极品,下面为大家介绍六堡茶的主要功效。

六堡茶的功效1、养胃暖胃

六堡茶中的淀粉可以在胃壁上形成保护膜,中和胃内过多的胃酸们具有暖胃养胃的功效。

六堡茶的功效2、抗衰老

六堡茶中富含茶多酚和维生素c,能够促进血管循环加快新陈代谢,从而起到美容抗衰老的功效。

六堡茶的功效3、清肠润肠

六堡茶中富含氨基酸等维生素物质,有促进脂肪代谢的功效,帮助消化和滋润肠道。

六堡茶的功效4、提高人体抗病防病的能力

六堡茶中的维生素e、维生素c和茶多酚可以清楚人体内的氧自由基,具有很强的抗氧化活性,从而起到增强人体抗病防病的能力。

六堡茶的功效5、治疗便秘

六堡茶中所含的鞣质对皮肤黏膜还有保护作用,具有较好的抑菌作用,因此对治疗便秘很有效。

除此之外,六堡茶还具有调理肠胃,改善血液循环的的功效。

本文标签:功效六堡茶功效