设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 绿茶 > 绿茶知识 >

空腹喝绿茶的坏处:不利胃肠消化

时间:2013-12-13 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:绿茶,空腹,空腹喝绿茶的坏处
简    介:研究人员表示,空腹喝绿茶除了会对胃肠有刺激,不助于消化外,,还会使部分人群出现心慌、头昏等症状,所以,空腹状态下是不适宜喝绿茶的。

绿茶中的成分对于防衰老、抗癌等都有一定的保健效果,但是如果绿茶在空腹状态下饮用会对人体产生不利的影响,究竟空腹喝绿茶有什么坏处呢?下面一起来看看。

空腹喝绿茶的坏处:不利胃肠消化

绿茶如果在空腹状态下饮用会对胃形成刺激,容易伤胃,不利于胃肠消化,空腹喝绿茶除了对胃肠有刺激外,还会使部分人群出现心慌、头昏、手脚无力等症状,医学上称之为“茶醉”现象,如果一旦发生这些症状,可以先喝上一杯糖水或者吃一块糖,可以缓解上述症状,如果长期空腹饮绿茶的话,有可能会引发肠道疾病,甚至影响肾功能。

有胃、十二指肠溃疡的中老年人不适宜空腹喝绿茶

另外,患有胃、十二指肠溃疡的中老年人,更适宜空腹喝绿茶,尤其是清晨,因为绿茶中鞣酸会刺激胃肠黏膜,引起消化不良或便秘,导致病情加重。

以上就是空腹喝绿茶的坏处,虽然现在绿茶已经成为很多人保健的不二选择,但是一些基本的茶叶知识我们还是需要了解的哦!

本文标签:绿茶