设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 黄茶 > 君山银针 >

黄茶品种之君山银针图片欣赏

时间:2013-12-27 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:君山银针,黄茶,君山银针图片
简    介:君山银针是黄茶的一种,它的外形很像一根根的银针,长短大小均匀,茶芽内面呈金黄色,外层白毫显露完整,而且包裹坚实,雅称“金镶玉”。

君山银针产自于湖南岳阳洞庭湖中的君山,形细如针,故名君山银针,下面我们一起来欣赏一下君山银针的图片吧!

黄茶品种之君山银针图片欣赏:

君山银针属于黄茶类,以色、香、味、形俱佳而著称,君山银针茶叶还没有生成的时候,样子和普通的茶叶没什么分别,色泽依然青翠自然,外形大小长短均匀。

君山银针要在茶树刚冒出一个芽头时采摘,而且其采摘要求很高,比如采摘茶叶的时间只能在下雨天、风霜天或是清明节前后10天内等,最后还要经过十几道工序才能制成。

最后君山银针的成品就如下图,外形很像一根根针,茶芽头茁壮,长短大小均匀,内呈橙黄色,外裹一层白毫,所以君山银针也有一个非常雅致的名字“金镶玉”。

君山银针冲泡后,开始茶叶全部冲向上面,然后慢慢下沉,三起三落,浑然一体,确为茶中奇观,而入口则清香沁人,齿颊留芳。

以上就是黄茶种类君山银针的图片以及小编详细的介绍啦,喜欢的可以先收藏着哦!

  • 上一篇:黄茶之极品:君山黄茶的特点
  • 下一篇:没有了