设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶饮料 >

自制珍珠奶茶方法简单得难以想像

时间:2013-12-25 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:珍珠奶茶,奶茶,自制珍珠奶茶
简    介:本期将带给大家的是在家如何自制出像奶茶店那样美味的珍珠奶茶,方法简单又卫生。

相信珍珠奶茶大家喝多了吧,但是叫你在家自己做,你是不是要皱起眉头呢:这东西自己做太难了吧?其实自制珍珠奶茶可是一点也不难。

如何自制珍珠奶茶:

【备料】红茶包2个,黑珍珠适量,纯牛奶三袋,白糖适量

【做法】

1、向锅里加入适量的清水,待水煮开后把准备好的黑珍珠倒入;

2、煮黑珍珠的时候需要边煮边搅拌,看到颜色变深并且全部浮在水面时便可以关火;

3、把煮好的黑珍珠捞起来,用凉开水冲一遍备用;

4、再把红茶包放到锅里加点清水一起煮,待水开后再浸泡五分钟左右就可以把红茶包捞起来;

5、把纯牛奶倒到杯中,再把红茶水和黑珍珠倒入,再加上适量的白糖就可以了。

【注意事项】水和牛奶的比例一般为1:3,也可以按照自己的口感来调。

如果在冬天喝也可以把牛奶热一下,看吧,方法是不是超级简单呢?赶快动手吧!

本文标签:奶茶珍珠奶茶
  • 上一篇:分析长期过度喝冰红茶的危害
  • 下一篇:没有了