设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 喝茶养生 >

饮茶可助男性减少压力

时间:2013-12-28 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:茶,减压力,饮茶可助男性减压力
简    介:饮茶可帮助男性减压力,有专家研究指出,男性每天饮一杯茶,可以让自己感觉更放松,工作起来压力也会减少。

都市男性一直都抱怨生活压力大,这该怎么办呢?有专家研究指出,如果男性每天饮一杯茶可以帮助男性减压,这是真的吗?下面跟随小编一起去了解一下。

饮茶可助男性减压力

一般来说,减压力的方式有很多,例如旅游、运动、购物等,但是有专家研究指出,男性每天饮一杯茶可以帮助减压,而且这个方法比旅游和运动减压的效果还要好。

另外,有来自英国伦敦大学学院的研究员进行对比实验:研究人员将75名男性分成两组,一组每天喝4杯含红茶成分的咖啡因饮品;另一组则喝相同味道、没有茶成分的咖啡因饮品,然后研究人员还要给他们增加压力的任务,六个星期后,研究人员发现,喝含红茶成分饮品一组的压力荷尔蒙减低了47%,而另外一组的压力荷尔蒙则只下降27%,所以这个研究表明,喝茶的那一组比另一组完成任务后感觉更轻松。

通过以上的实验可证明,饮茶的确可助男性减压力。

本文标签:减压力