设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 铁观音 >

办公室懒人常用的铁观音泡法

时间:2013-12-26 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:铁观音,茶叶,乌龙茶,铁观音泡法
简    介:铁观音办公室最常备的待客茶叶首选,在办公室如何快速冲泡出一壶香味十足的铁观音呢?当中有学问。

大家都知道我国真正的泡茶程序是十分烦琐的,而在办公室经常会有不速之客,所以学会如何快速泡出一壶铁观音也是有备要的。

办公室懒人铁观音泡法:

【配料】铁观音适量,开水适量

【做法】

1、要想铁观音在短时间内出味,那就要先润茶叶,所谓的润茶叶,就是把干茶叶取出来放到容器里头,然后倒入滚烫开水后,快速倒出。

2、润好茶叶后便可以开始真正泡茶了,把沸水倒入后盖好盖子后,首汤要在10-20秒就可以倒出来饮用,以免时间越长味道越浓进而变味。

3、第二次泡茶时便可以延长浸泡的时间,一般来说一次茶叶连续冲泡6-8次便要换新的茶叶了。

这种办公室冲泡铁观音的方法是相当简音快速,但当中简单的技巧还是需要记一下的。

本文标签:铁观音茶叶
  • 上一篇:铁观音简单五步冲泡方法
  • 下一篇:没有了