设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 绿茶 > 西湖龙井 >

中国十大名茶之西湖龙井选购方法

时间:2013-12-30 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:西湖龙井,茶叶,十大名茶
简    介:中国十大名茶之西湖龙井因产自中国杭州西湖龙井区而得此名,今天就教大家如何更好选购西湖龙井茶。

市面上有多种多样的西湖龙井让人眼花缭乱,学会选购西湖龙井是很有必要的。

西湖龙井选购方法一:通过摸

大家可以通过摸来判断茶叶的干燥程度,因为干燥度不高的茶叶不仅味道不好,而且还不好储存。具体的方法就是随便拿一片茶叶,用手捻,若成粉状而干燥度高,若为小碎粒,则为不高。

西湖龙井选购方法二:通过看

看茶叶是最直观选购茶叶的方法,可以看茶叶的外形、均匀度、色泽度等方面来辨别是否是质量上等的西湖龙井。

西湖龙井选购方法三:通过闻

闻茶叶也可以作为一种选购方法,通过闻可以有效辨别出茶叶是否带有烟味、酸味、馊味等各种不良的气味。

西湖龙井选购方法四:通过尝

一般选购现场都可以进行品尝,尝的时候先闻一下香气再看一下汤色,最后看茶汤里的茶叶呈什么状态,这个过程会是选购西湖龙井最重要的环节。

大家以后选购西湖龙井茶的时候记得以上四点选购方法。

本文标签:茶叶西湖龙井
  • 上一篇:龙井茶名贵的原因揭秘
  • 下一篇:没有了