设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 菊花茶 >

孕妇可以喝菊花茶 没有副作用

时间:2014-01-13 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:菊花茶,孕妇,孕妇可以喝菊花茶
简    介:孕妇可以喝菊花茶吗?答案是肯定的,其实孕妇可以喝菊花茶的,而且没有副作用,不过要适量,适时喝点对孕妇是无大碍的。

很多人都说孕妇不可以喝菊花茶,是因为菊花性寒,而且茶叶成分会影响铁的吸收,那么到底孕妇可不可以喝菊花茶呢?下面我们先一起来了解一下。

孕妇可以喝菊花茶,没有副作用

菊花是我国传统的常用中药材之一,菊花茶自古有清肝明目、清热解毒的功效,但是有一个问题是,孕妇可以喝菊花茶吗?由于孕妇的体质不比常人,而且菊花性寒,因此有很多人都认为孕妇不适宜喝菊花。

但事实并非如此,孕妇是可以喝菊花茶的,而且孕妇喝菊花茶没有别的副作用,只是性寒一点,孕妇来说是没问题的,不过要适量,毕竟菊花茶是寒性,冲泡的时候泡的清淡些,最好不要喝太多,适时喝点是无大碍的。

虽然孕妇是可以喝菊花茶,但要谨记的是,要少喝。

本文标签:孕妇菊花茶