设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 武夷岩茶 >

武夷岩茶肉桂特征与功效介绍

时间:2014-01-09 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:肉桂,武夷岩茶,特征,功效
简    介:武夷岩茶肉桂为无性系品种,叶色淡绿,育芽能力强,持嫩性尚好,抗寒性好,具有防癌、防辐射、防衰老等功效。

武夷岩茶肉桂,亦称玉桂,下面来介绍一下它的特征及其功效。

武夷岩茶肉桂简介:

武夷岩茶肉桂亦称玉桂,该茶是以肉桂良种茶树鲜叶,用武夷岩茶的制作方法而制成的乌龙茶,为武夷岩茶中的高香品种。别名:玉桂、牡桂、菌桂、筒桂、大桂、辣桂、桂。

武夷岩茶肉桂品种特征:

武夷岩肉桂,属于无性系品种,茶树为大灌木型,树势半披张,梢直立,叶色淡绿,但随不同土质和施肥量多少而变深或变浅,育芽能力强,持嫩性尚好,抗寒性好,在武夷山这独得天钟地爱的生态环境中,每年四月中旬茶芽萌发,五月上旬开采岩茶,在一般情况下,每年只采一季,以春茶为主。

武夷岩茶肉桂的功效:

武夷岩茶肉桂除了具有岩茶的滋味特色外,更是被誉为“健康之宝”,武夷岩茶肉桂具有防癌、防辐射、抗衰老、抗变异、提高免疫力的功效,温而不寒,芬芳馥郁,香胜白兰,是下气解酒、提神消食的最佳饮品。

以上就是武夷岩茶肉桂的特征以及功效介绍。

本文标签:武夷岩茶肉桂
  • 上一篇:武夷岩茶茶艺十道分享
  • 下一篇:没有了