设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 喝茶养生 >

冷水可以泡茶,还有避免人们失眠的功效

时间:2014-01-15 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:茶,泡茶,冷水泡茶,避免失眠
简    介:自古以来,大家都习惯用热水泡茶,认为用热水才能把茶叶的清香浸泡出来,事实上,用冷水泡出来的茶味道一点也不比热水泡的差,反而还有避免人们失眠的功效。

冷水可以泡茶吗?冷水泡出来的茶可以喝吗?带着这一连串的问题,下面小编来为你解答。

冷水泡茶?

所谓冷水泡茶,就是用矿泉水或者凉白开水冲泡茶叶,一般的上班族、登山族、开车族等,都能随处买到矿泉水,这样他们就能随时随地享受保健又好喝的“冷泡茶”了。

冷水可以泡茶,还有治失眠的功效

曾有网友做过实验,尝试一回用矿泉水泡茶,并和热水泡的茶做了一番比较,网友发现,用热水泡的茶即可茶香四溢,但是苦味难忍,而用矿泉水泡的那杯茶,只有靠近玻璃杯才能闻到一点点的茶香,喝一口,感觉只是比矿泉水多了些许茶味儿,放置一小时后,网友再次尝试用矿泉水泡的那杯茶,口感清新而不浓烈,虽然茶味淡了些,但这杯“冷泡茶”合起来仍然口感清香,相比那杯用热水泡茶,一小时之后已经完全冷掉,而茶叶中的清香仿佛也随着温度而远去,口感较清淡。

而更让网友意外的是,茶叶中的咖啡因都有提神的作用,但是网友在喝完那杯“冷泡茶”之后的那个晚上,竟然顺利地进入梦乡,可见冷水泡茶的一大好处就是可以减少茶叶中咖啡因的浸出,避免人们失眠。

冷水泡茶的效果一点都不差,只要你有足够的耐心,喝“冷泡茶”也能喝出好营养。

本文标签:冷水泡茶