设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 >

茶叶渣五个少为人知的妙用

时间:2014-01-15 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:茶叶渣,妙用,茶叶渣妙用
简    介:本文为大家分享茶叶渣五个少为人知的妙用,感兴趣的朋友一起进来看看吧!

很多人喝完茶后,都会习惯将茶渣倒掉,须不知其实茶渣也有很多用途的,下面告诉你茶叶渣五个少为人知的妙用。

茶叶渣妙用一、泡个美肌茶茶浴

喝完绿茶后,收集喝剩的绿茶渣,自然晾干后装入棉布袋中,系紧袋口后投入浴缸,用来泡澡,可以深层清洁肌肤、具有柔软角质层、使肌肤细嫩美白的功效,浴后会感觉到肌肤柔和嫩滑。

茶叶渣妙用二、消除黑眼圈

用喝过的茶叶包敷眼,15分钟后去掉后再敷眼膜,可以加速眼部血液循环,更好地吸收眼膜营养,提升效果,这种是消除黑眼圈最简单,也是最有效的方法,法既方便又省钱。

茶叶渣妙用三、抗皱茶糖美容法

喝完茶后,滤除茶渣,将两汤匙茶叶渣和红糖加水熬制,然后加面粉调匀敷面,15分钟后擦净脸部,坚持一个月后即可滋润白皙。

茶叶渣妙用四、干茶叶渣可以吸附异味

将喝剩的茶叶渣晒干装入纱布袋里,放入冰箱或者厕所里面,可以消除臭味,放在衣柜里,还可以出去附在衣服上的香烟味。

茶叶渣妙用五、茶叶渣去油腻

用喝剩的茶叶渣擦洗有油腻的锅碗,木、竹桌椅,不仅便于清洗,而且看起来会光洁如新,上面还会留下一些淡淡的清香茶叶味呢。

除此之外,经常用茶叶水泡脚也可以治疗脚气的哦!

本文标签:茶叶茶叶渣