设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 >

绿茶知识普及:你对绿茶有这样的疑问吗?

时间:2014-01-20 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:绿茶,茶叶,茶叶知识,绿茶知识
简    介:生活中有一些关于绿茶的疑问总是困扰着大家,想知道更多关于绿茶的知识吗?不要错过本文内容了!

绿茶是白领级人士所饮用的,而关于绿茶一些知识,可能并不是很多人知道。

Q:绿茶会带来瘦身效果吗?

A:很多爱美人士都会关心这个问题,也有很多商家为绿茶作出的广告宣传里也肯定有这一个。其实单喝绿茶并不会带来瘦身效果,因为绿茶里所提供的热量几乎为零,但是绿茶里所含有的物质并不会把人体的脂肪消耗掉,也就是说常喝绿茶只会让人不易囤积脂肪,并不会有瘦身效果。

Q:绿茶和红茶相比哪个更健康?

A:是的。绿茶和红茶所用到的原材料没有太大的区别,但是绿茶会比红茶更健康的原因在于加工手艺,绿茶是没有绿过发酵,而红茶则需要经过80%以上的发酵,就是这个发酵的过程,把茶叶里的多酚被分解出去了。

Q:饮茶会对牙齿进行损坏吗?

A:不会的,因为茶叶里所含有的氟化物很高,特别是红茶更是高达0.5-2.2毫升,而氟多物可以强化牙齿的珐琅质,有效预防龋齿,当然如果常喝茶水又不喜欢刷牙的朋友就要留意牙齿美观的问题了。

Q:枸杞和绿茶可以搭配一起喝吗?

A:最好不要将两者搭配在一起喝,这是因为绿茶里含有大量的鞣酸是具有收敛的作用,会把枸杞的微量元素分解成为人体难以吸收的物质。

以上的问题,各位爱美人士知道了吗?

本文标签:绿茶茶叶