设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 黑茶 > 安化黑茶 >

安化黑茶收藏潜力大的三大原因

时间:2014-01-18 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:黑茶,茶叶,安化黑茶,收藏安化黑茶,安化黑茶潜力
简    介:安化黑茶在2010年成为世博会十大名茶,成为茶友们的新宠,而且收藏的潜力很大。

在上个世纪50年代一代绝产变得无名的安化黑茶自2010后,再次走进人们的视野,收藏潜力是每年以20%的速度递增,下面有三个原因是影响他的收藏价值的。

安化黑茶收藏潜力大的原因:

一、保存时间长

一般来说茶叶是越新鲜营养价值越高,口感也越好,但是安化黑茶却恰恰相反,它是保存的时间越长,口感和品质是越好,这是因为黑茶属于全发酵茶,在生产过程中会产出叫“金花”的菌种。

二、茶汤可存放多日

安化黑茶除了有保存时间长的特点外,还有就是泡出为的茶汤就算放上几天也不会发馊,干茶放在干凉的地方也不会发霉,而其他茶叶则不会有这个特点。

三、供应减少

因为安化黑茶属于全发酵茶,有越存越香的特点,所以制作安化黑茶的工期特别长,而市场上饮用此茶的人群却是越来越多,收藏的人也越来越多,从而让黑茶的收藏潜力增大。

以上就是安化黑茶收藏潜力大的三个原因。

本文标签:茶叶黑茶
  • 上一篇:湖南安化黑茶的四大功效
  • 下一篇:没有了