设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 茉莉花茶 >

茉莉花茶是治疗肠道疾病的良药

时间:2014-01-17 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:茶,茉莉花茶,肠道疾病,良药
简    介:茉莉花茶有多种保健功效,饮用可以预防蛀牙,针对心血管疾病也可起到一定的预防作用,此外,茉莉花茶还是肠道疾病的良药。

随着工作压力的增大,肠道疾病是现代都市人常患的疾病,有喜欢喝茶的朋友问到,有什么茶是可以治疗肠道疾病的呢?下面来看看。

茉莉花茶可以治疗肠道疾病

《中药大辞典》中记载,茉莉花茶有“辟秽和中、理气开郁”的功效,并且对预防蛀牙,腹痛痢疾等具有很好的消炎解毒作用,同时还是治疗肠道疾病的良药。

现代医学也研究证实,茉莉花茶中的多酚类物质,能使蛋白质凝固沉淀,是肠道疾病的良药。

治疗肠道疾病茉莉花茶方法:

茉莉花茶15克,煎服,一日三次,饭前服用。

如果是用水冲泡茉莉花茶的话,要避免饮用水不洁,如果饮用水不清洁,这样对肠道疾病是没有好处的哦!

本文标签:茉莉花茶
  • 上一篇:茉莉花茶的功效与作用介绍
  • 下一篇:没有了