设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 绿茶 > 绿茶知识 >

绿茶冲泡的注意事项详情

时间:2014-03-18 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:绿茶,冲泡,注意事项
简    介:绿茶冲泡的注意事项,就是绿茶不可泡得太浓,否则会影响胃液的分泌,空腹时最好不要喝,然后冲泡茶叶的第一炮不要喝,冲泡时的水温要控制在80℃。

想要冲泡出一杯好喝的绿茶,就首先要了解绿茶冲泡的注意事项,下面一起来了解下。

绿茶冲泡的注意事项

1、绿茶不能泡得太浓

绿茶不能泡得太浓,否则会影响胃液的分泌,而且又高血液和心脏病的患者也不适合喝太浓的茶。

2、空腹不要饮用

绿茶属于性凉的茶饮,所以空腹的时候最好不要饮用,不然容易造成腹泻。

3、第一泡绿茶不要饮用

冲泡绿茶的第一泡不要喝,冲了热水后扭捏一下倒掉,然后再用新鲜的开水重新冲泡才可饮用。

4、水温控制在80℃~90℃左右

冲泡绿茶时,水温控制在80℃~90℃左右,如果是冲泡绿茶粉,以40℃~60℃左右的温开水冲泡即可。

5、冲泡好的绿茶在0分钟~60分钟内喝完

冲泡好的绿茶要在30分钟~60分钟内喝掉,否则茶里的营养成分会变得不安定。

在冲泡绿茶时多留意以上的四个注意事项,就可以冲泡出美味的绿茶啦!

本文标签:绿茶冲泡注意事项