设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 喝茶养生 >

冬季饮什么茶好?红茶

时间:2014-01-22 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:茶叶,饮茶,冬季饮茶,冬季饮什么茶
简    介:冬天天气寒冷,人本的生理功能慢慢减退,所以适宜饮用红茶。

茶叶可以通过季节的不同起到不同的作用,如夏季要饮用绿茶,而在冬季则要饮用红茶。

在夏季因为天气温度高所以适宜饮用绿茶,在秋季天气天气干燥就适宜饮用青茶,而在冬季因为天气寒冷则适宜饮用红茶。

冬季适宜饮用红茶的原因:

原因一:可以去油脂

天气转冷,人的食欲就会增强,对于吃肉的欲望也会增强,所以进食油腻的食品的机率也会增大,而红茶可以去除油腻,有助养生。

原因二:增强抗寒能力

红茶里含有很丰富的蛋白质和糖,在冬季饮用可以生热暖腹,从而可以增强人们的抗寒能力。

原因三:养阳气

在中医的领域上认为,在寒冷的冬季,天地万物都处于抑制状态,而红茶性属甘温,可以养人体阳气。

在冬季饮用红茶还可以加上糖、奶和芝麻一起来饮用,味道更好哦。

本文标签:饮茶茶叶