设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 红茶 > 红茶知识 >

介绍阿萨姆红茶的冲泡方法及功效

时间:2014-01-20 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:红茶,阿萨姆红茶,冲泡方法,功效
简    介:本文为大家介绍阿萨姆红茶的冲泡方法极其功效,喜欢喝阿萨姆红茶的朋友一起来了解一下吧。

阿萨姆红茶是出产于印度东北部的阿萨姆邦的红茶,下面为大家介绍阿萨姆红茶的冲泡方法和其功效。

阿萨姆红茶冲泡方法:功夫冲泡

阿萨姆红茶功夫冲泡时一定要选用紫砂茶具、白瓷茶具或者玻璃茶具,泡茶的水温在95—100℃。

首先将适量的阿萨姆红茶放入茶壶中,加水冲泡,时间为2—3分钟左右,将内胆取出,或将茶汤注入公道杯使茶汤浓度均匀一致,品尝时细品慢饮,阿萨姆可以冲泡3—5次。

阿萨姆红茶功效:

阿萨姆红茶中含有咖啡碱,具有兴奋作用,有消除睡意和肌肉疲劳的功效,所以如果你有失眠症状,可在早起时饮茶,使神经系统高度兴奋后转为高度抑制,若在当天接触一切有刺激的饮食,可减轻当夜失眠,连续几天就能起到显著的效果。

以上就是阿萨姆红茶的冲泡方法及其功效。

本文标签:阿萨姆红茶