设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶具 > 木鱼石茶具 >

木鱼石保健杯的保养方法

时间:2014-01-22 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:木鱼石,保健杯,木鱼石保健杯,茶具
简    介:木鱼石保健杯虽然防腐和通透性好,但如果不注意保养,还是会让使用寿命变短。

木鱼石保健杯是选用上等的木鱼石A料所制作而成,含有多种对人体有效的微量元素,下面为大家讲解木鱼石保健杯的保养方法。

木鱼石保健杯保养方法一:彻底清洗干净

不管是新买回来的木鱼石保健杯还是已经旧的杯,一定要把杯外层的茶垢、油污等清洗掉。

木鱼石保健杯保养方法二:使用前先用温水热杯

在每次使用木鱼石保健杯保之前必须要进行热杯,就是在杯里倒入一定的温水进行预热,一定不能向冷杯里直接倒入沸水。

木鱼石保健杯保养方法三:使用后要用软布清洗

使用后要用软棉布进行擦洗,就会越擦越亮,同时要保持干燥,要放到干净阴凉的地方。

木鱼石保健杯保养方法四:让杯有休息的时间

好的木鱼石保健杯是有一定的灵性的,记得使用一段时间后就让杯休息,让它浸泡一段时间后就自然彻底干燥,下次使用的时候就可以更好地吸收茶叶的香味啦。

对于以上四个木鱼石保健杯的保养方法,大家一定要记得了哦。

本文标签:木鱼石保健杯
  • 上一篇:木鱼石茶具鉴别技巧
  • 下一篇:没有了